Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Виды покрытий кованых изделий

Первый вид покрытия - порошковое, применяемое для «домашних» предметов, которые не подвергаются существенному атмосферному влиянию. Порошковая краска наносится без труда на предмет при помощи аэрозольного распыления. Небольшой слой краски данного вида превосходно защищает кованые изделия от механических повреждений, придавая им, в то же время, любой желаемый оттенок. Порошковая краска экологична, поэтому ее можно применять в домашних условиях даже для мебели в детской комнате.
Для предметов, находящихся постоянно или временно пребывают под открытым небом, нужна более надежная защита, которая предотвратит коррозию. Для этих целей применяется цинкование, которое препятствует окислению металла. Единственный недостаток состоит в том, что данный метод ухудшает эстетические характеристики изделия. Поэтому чтобы придать благородный вид, художественная ковка должна быть окрашена дополнительно, но должно пройти как минимум полгода после цинкования, в противном случае краска быстро потрескается.
Кроме того, для более длительной службы кованых предметов не забывайте ухаживать за ними, протирая грязь и пыль, и  периодически натирая воском.