Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Стили кованых изделий

Кованые изделия, созданные в русско-византийском стиле, характеризуются сложным орнаментом, который состоит из разных геометрических форм, переплетающихся с растительными элементами.
Русский стиль развился на основе народных традиций. В его основе - русское национальное творчество.
Кованые ограждения, исполненные в готическом стиле, содержат в себе такие черты, как стрельчатые вытянутые арки, трилистники, четырехлепестковые розетки.
Барокко характеризуется причудливыми формами орнаментики, которая состоит из завитков, гирлянд, цветочных корзин.
Рококо можно назвать производным от стиля барокко. Однако отличается он более тонким и элегантным рисунком кованых изделий.
Отличительной особенностью кованых элементов стиля Ренессанс  является центричность композиции и строгая уравновешенность, а также узоры, которые разбегаются от центра и завиваются в спирали.

Разница между Рококо и Барокко

Стиль рококо, который можно назвать производным от предшествующего барокко, отличается тем, что он более простотой и изящный. В данном стиле конструктивная основа отходит на второй план, а вот особенности декорирования становятся доминирующими. В рисунки кованых изделий включены ромбические плетения с цветами на пересечении стержней, применяются все более тонкие листья и прутья, которые создают элегантность и игривость форм.
В зависимости от того, в каком стиле выдержан интерьер вашего дома, вы сможете выбрать самый оптимальный стиль кованых изделий.