Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 679-66-86, E-Mail: dimark@tut.by

Срок службы кованых изделий

Кованые изделия, поверхность которых не обработана, быстро ржавеют. В особенности, если они располагаются под открытым небом. Поэтому после ковки и пайки очень важно хорошо подготовить изделие к эксплуатации. Для этого деталь зачищают, грунтуют и красят. Можно использовать обычный грунт, а можно двухкомпонентный состав «краска-грунт», который ускоряет обработку.

Нужно сказать, что ни одно средство не может гарантировать вечной защиты от разрушающего воздействия внешних факторов. Периодически (примерно раз в два года) придется обновлять покрытие хотя бы частично.

То или иное средство антикоррозийной защиты выбирается в зависимости от вида  и особенностей металлоконструкций, а также условий, в которых планируется их эксплуатировать.

Грунтовые покрытия

Эти антикоррозийные составы отличаются хорошей адгезией и стойко удерживаются на поверхности, однако характеризуются не лучшей атмосферостойкостью и непривлекательно выглядят. По этой причине поверх наносятся покрытия, которые улучшают внешний вид кованых изделий.

Порошковые покрытия

Такие покрытия обладают хорошими защитными и декоративными свойствами, высокой ударопрочностью и хорошей коррозийной стойкостью.

Кузнечные краски

Эти средства позволяют обеспечить долгоиграющую антикоррозионную защиту кованых изделий. К кузнечным краскам относятся алкидные (Нержамет), молотковые (Молотекс), а также «жидкий пластик» (Нержапласт). Такие краски легко наносятся на профили любой сложности, включая крупногабаритные изделия.

Гальваническая технология

Помимо покраски для защиты кованых изделий от коррозии может применяться гальванический метод – нанесение слоя цинка или олова. Однако это очень дорогая и трудоемкая технология, которая подходит не для всех случаев.