Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Преимущества алюминиевых лестниц

Металлические лестницы сегодня можно увидеть не только в административных зданиях, многофункциональных комплексах и спортивных учреждениях, но и в частных домах белорусов. Как правило, украшенные растительным орнаментом, или современные алюминиевые лестницы с минималистическим дизайном.

Популярность обусловлена несколькими факторами:

  • Прекрасные эксплуатационные характеристики
  • Стильный внешний вид
  • Качество

Компания «ДимМарк» специализируется на изготовлении кованых лестниц, однако в нашем каталоге товаров также представлены лёгкие алюминиевые лестницы от бельгийского производителя AVC. В данной статье мы расскажем о достоинствах и сфере их применения.

Преимущества и стилистические ограничения

Наличие предметов художественной ковки в интерьере, будь то оригинальные подсвечники, лестницы или каминные решётки, издавна считалось признаком роскоши и материального благополучия. Расцвет художественной ковки приходится на 18-19 век, когда применение металлических изделий стало носить в большей степени эстетический, а не практический характер. Улицы европейских городов наводнили кованые фонари, флюгеры и скульптуры, решётки в богатых особняках приобрели замысловатый декор, а гостиные состоятельных граждан украсили кованые поленницы и канделябры…

Современные кованые лестницы, как правило, выполнены из нескольких материалов. Ступеньки и элементы опоры сделаны из дерева или бетона; монолитную конструкцию дополняют кованые перила, декорированные растительным или геометрическим орнаментом. Иногда на перилах присутствуют резные детали из дерева.

Дизайн предопределяет их сферу применения. Лёгкие, воздушные лестницы хорошо смотрятся в интерьере, выполненном в таких стилях, как классицизм, рококо, барокко и ампир. Лаконичные кованые перила хорошо сочетаются с элементами модерна. Комбинированные кованые перила (металлическая конструкция, деревянные поручни) идеально смотрятся в эклектичных интерьерах.

Главный аргумент в пользу покупки кованых лестниц – это их долговечность и высокое качество. Фактически, срок эксплуатации ничем не ограничен; при грамотном уходе за коваными элементами (грунтовка, покраска, использование в сухих помещениях) перила сохраняют «товарный» вид в течение нескольких десятилетий. Если в сплаве, из которого сделаны перила, присутствует медь, со временем изделие покрывается слоем благородной патины, что создаёт дополнительный стилистический эффект.

Достоинства алюминия

Производитель AVC гарантирует превосходные технические характеристики:

  • Простота в эксплуатации. Чтобы она выглядела как новая, достаточно протирать металл влажной тряпкой несколько раз в месяц.
  • Поверхность обрабатывается методом аннодирования, благодаря чему металл обретает устойчивость к влаге, поэтому их можно использовать как в помещении, так и на улице
  • Долговечность.

Алюминиевые лестницы отличаются минималистичным, сдержанным дизайном, благодаря чему широко используются в современных интерьерах. Компания «ДимМарк» производит лестницы на заказ, учитывая особенности планировки конкретного помещения. Они хорошо смотрятся в современных квартирах-лофтах, частных домах в стиле «модерн» или хай-тек, ночных клубах и барах.

Стилистические особенности накладывают ряд ограничений на сферу их использования; так, холодный блеск металла хорошо контрастирует с натуральным камнем, кирпичом, стеклом и пластмассой, но совершенно не годится для классических интерьеров с деревянными элементами.

Резюме

Подведём итоги. Металлические лестницы, алюминиевые или кованые, превосходят бетонные и деревянные изделия в плане долговечности, качества и других технических характеристик.

Если в убранстве помещений вы предпочитаете классический стиль, вам наверняка понравятся кованые лестницы из каталога «ДимМарк». Мы производим кованые изделия по типовым и оригинальным проектам, учитывая предпочтения и пожелания каждого заказчика.

Вам нравится современный интерьер? Опять-таки, вы не ошиблись адресом! Компания «ДимМарк» сотрудничает с бельгийским производителем AVC и предлагает большой выбор алюминиевых лестниц для наружного и внутреннего использования.

Чтобы получить подробную информацию о товарах и сделать заказ, просто позвоните или напишите нам!