Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 679-66-86, E-Mail: dimark@tut.by

Практичность и романтичность каминных решеток

Практичность и романтичность каминных решетокТяжело придумать что-то лучше, чем вечер перед камином в уютной атмосфере вашего собственно дома. Представьте себе удобное кресло, шкуры на полу, запах свежего дерева, языки пламени за каминной решеткой. Для того, чтобы человек мог полностью насладиться пребыванием в такой обстановке, важна каждая деталь. Обустройство каминной зоны дело тонкое. Зачастую хозяева могут потратить недели, подбирая идеальный размер, дизайн и декор. И иногда, такому необходимому атрибуту как каминная решетка, не уделяется достаточного внимания. А зря, потому что это неотъемлемая составляющая дорогого и надежного камина.

Кузнечная мастерская Диммарк изготавливает изумительной красоты каминные решетки. Все изгибы, завитки и причудливые формы, которые должны вписываться в ансамбль вашего камина, могут быть реально воплощены в художественной ковке. Не ограничивайте свою фантазию! На самом деле, главная функция каминных решеток отнюдь не декоративная. Они устанавливаются возле очага и особым образом влияют на процесс горения, обеспечивая правильную циркуляцию воздуха и сохраняя тепло. Кроме того, решетки надежно удерживают горящие поленья и угли в камине, защищая, таким образом, напольное покрытие и ближайшую зону.

Каминные решетки могут быть изготовлены из различных материалов (самые распространенные – это сталь или чугун), в различных стилях, с упором либо на эстетику, либо на практичность. В любом случае, все темы – от эскиза решетки до выбора материала – легко обсуждаются с мастерами Диммарк. Подходить к вопросу обустройства каминной зоны нужно с особой любовью и творчески, потому что это настоящее сердце дома. Правильно подобранные кованые аксессуары, например, дровницы, щипцы, лопатки дополнят композицию каминной группы, и вы станете счастливым обладателем настоящего домашнего очага.