Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Модульные лестницы в интерьере

Лестница – это оригинальное, стильное украшение двухэтажной квартиры, загородного дома или общественного заведения (например, ночного клуба и кафе). Помимо эстетической функции лестницы повышают функциональность помещения в целом.

В последнее время клиенты компании «ДимМарк» всё чаще интересуются модульными лестницами, и на это есть несколько причин:

  • Модульные лестницы состоят из отдельных элементов, благодаря чему собираются по принципу конструктора. Это просто, быстро и удобно
  • Поворотное крепление позволяет сконструировать лестницу любой формы, обыграть интерьер помещения и сэкономить пространство
  • Сочетаются с элементами различных стилей дизайна интерьера, от функционального хай-тек до вычурного рококо. Перила лестницы могут быть выполнены из лёгких сплавов на основе алюминия или кованого металла

Преимущества

Помимо достоинств, о которых мы говорили выше, они имеют несколько преимуществ в плане стоимости, транспортировки и монтажа. Как правило, цена на модульные лестницы зависит от дизайна готового изделия. Простые лестницы с одним пролётом стоят на 30-40% дешевле, чем винтовые конструкции и лестницы с двумя пролётами. Изготовление  лестницы с несколькими пролётами и сложными горизонтальными перекрытиями считается «высшим пилотажем» и оплачивается соответственно.

Поскольку они состоит из автономных элементов, для её транспортировки не требуется специальный автомобиль; в разобранном состоянии лестница помещается в багажник стандартной «легковушки», а при необходимости может быть доставлена курьерской службой, если заказчик живёт в другом городе.

Установку модульной лестницы может осуществлять как приглашённый специалист, так и хозяин дома. Следуя инструкции, вы сможете без труда зафиксировать несущие элементы при помощи перфоратора, а затем установить модули, учитывая нагрузку на лестницу и её технические особенности.

Модульные лестницы в интерьере

Стилистически, модульные лестницы хорошо сочетаются с элементами современного интерьера в стиле минимализм, конструктивизм и хай-тек. Как правило, модули выполнены из дерева светлых тонов и прочных полимеров. Древесина светлых оттенков выгодно подчёркивает блеск металлических и стеклянных поверхностей лестницы, а также придаёт обстановке атмосферу тепла и домашнего уюта.

Если вы собираетесь использовать модульные лестницы в классическом интерьере, необходимо учитывать некоторые особенности конструкции. Округлые модули хорошо дополняют интерьер в стиле модерн или классицизм, однако в данном случае советуем выбрать древесину тёмного цвета. Металлические элементы конструкции следует покрыть позолотой; также уместны кованые перила.

Обратившись в компанию «ДимМарк», вы можете заказать модульные лестницы и получить подробную информацию о других товарах, представленных в каталоге.