Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 679-66-86, E-Mail: dimark@tut.by

Металлические лестничные ограждения

Кованые лестничные огражденияКак вы знаете, кованые лестничные ограждения делают из металла, который, по сути, можно назвать универсальным материалом. Находясь в твёрдом состоянии, он жёсткий, выдерживает огромный вес и прекрасно подходит для изготовления, как декоративных ограждений, так и самых настоящих заборов, главная цель возведения которых – защитить обитателей дома от посягательств извне. Но стоит нагреть металл до определённой температуры, как он приобретает совершенно иные свойства: становится мягким и достаточно пластичным, чтобы заливать его в формы и подвергать художественной обработке.

Кованые лестничные ограждения, выполненные только из металла, чаще всего используют в дизайне экстерьера. Однако если мастер создаёт дополнительные элементы декора из дерева или камня, ограждения будут уместны и внутри помещений.

Несмотря на то что металл подвержен воздействию коррозии, при правильной обработке кованые лестничные ограждения по многим параметрам превосходят перила и заборы из камня: например, их проще перевозить и устанавливать.

Кроме того, кованые лестничные ограждения смотрятся дорого и внушительно, а при наличии большого количества декоративных элементов – легко и практически невесомо.

Единственный недостаток металлических лестничных ограждений – их высокая стоимость. Она обусловлена тем, что кованые лестничные ограждения в частных кузницах изготавливают вручную. Чем больше декоративных элементов использовано в дизайне ограждения, тем сложнее его сделать. Следовательно, цена растёт с каждым листочком и завитком.