Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 679-66-86, E-Mail: dimark@tut.by

Кузнечная мастерская: место, где происходят чудеса

Кованые изделия традиционно считались символом богатства и благополучия. Канделябры, литые каминные решётки, диваны с металлическими ножками, поленницы, подставки под винные бутылки – эти и многие другие предметы украшали гостиные европейских домов и особняков времён царской России. Архитекторы, соперничая с декораторами, использовали металл в дизайне экстерьера. Ворота, калитки, фонари, флюгеры, ажурные решётки…

Потом пришёл коммунизм, и произошла смена ценностей. Уравниловка коснулась не только заработной платы, но и внешнего вида домов, квартир, зданий, да и самих советских граждан. Быть не таким, как все, стало преступлением; о художественной ковке забыли, а кузнечные мастерские начали штамповать однотипную продукцию, в основном, политической направленности.

К счастью, времена меняются, так же, как и власть. Уровень благосостояния населения вновь растёт, и мы хотим не просто самое лучшее, а лучшее и не такое, как у всех. А это значит, что кузнечные мастерские вновь принялись за работу…

Услуги кузнечной мастерской

Современные кузнечные мастерские бывают двух видов: те, которые используют всевозможные аппараты для ковки, и те, которые отдают предпочтение ручному труду. Разумеется, предметы художественной ковки, на изготовление которых потратили несколько часов кропотливой ручной работы, стоят в разы дороже.

Большинство мастерских по изготовлению металлических изделий готовы выполнить не только типовые заказы, эскизы которых представлены в каталоге, но и кованые предметы по индивидуальному проекту – разумеется, за отдельную плату.

Но мы так и не ответили на вопрос, почему художественная ковка столь популярна. На это есть несколько причин:

  • Предметы из металла прекрасно дополняют как классический, так и современный интерьер.
  • Металл – один из самых долговечных материалов. При должном уходе латунный подсвечник ручной работы будет украшать квартиру ваших правнуков.
  • Предметы художественной ковки в доме или вокруг него значит демонстрировать свой статус и безупречный вкус.

Остаётся добавить, что мода приходит и уходит; тренды сменяют друг друга, однако классика будет жить вечно. Пользуясь услугами кузнечных мастерских, вы делаете ставку на стиль, проверенный временем.