Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 679-66-86, E-Mail: dimark@tut.by

Ковка в быту

Применение кованых изделий в интерьере когда-то считалось дорогим удовольствием. Сегодня же каждый желающий может украсить свой дом или офис кованой мебелью или какими-то коваными деталями. В любом случае, ковка привнесет в интерьер элемент оригинальности и элегантности.
Кованые детали будут хорошо смотреться в любом интерьере – от классики до модерна. Тем не менее, чаще всего ковка встречается в оформлении средиземноморского стиля, где всегда присутствуют кованые столы, стулья, этажерки, и разнообразные аксессуары. Так как климат Средиземноморья теплый и мягкий, то и мебель должна быть соответствующих оттенков. Именно поэтому ее обычно окрашивают в пастельные тона или патинируют.

Как бы там ни было, кованая мебель придает любому помещению неповторимость и элегантность, и именно мебель является главной составляющей любого интерьера.

Кованые изделия создают особый уют в доме!




Так же как театр начинается с вешалки, дом начинается с прихожей. Именно там расположены подставка под зонты, полки, вешалки, опять же и другие функциональные вещи. Кованые предметы сразу же зададут нужный тон, и будут долго служить хозяевам.
С особым трепетом люди обычно относятся к оформлению спальни, ведь она должна быть не только красивой, но еще и максимально комфортной. В последнее время большой популярностью пользуются кованые кровати. Они не только выглядят элегантно и, несомненно, украшают интерьер, но также и являются удобными, иначе, согласитесь, не было бы столько желающих приобрести именно этот кованый предмет интерьера. Чаще всего кованое только изголовье кровати, но даже такая на первый взгляд малость способна преобразить вид спальни.
Еще одной важной деталью интерьера является камин, без которого сегодня не обходится практически ни один интерьер дома или коттеджа. Камин, украшенный ковкой и дополненный коваными аксессуарами – вне конкуренции. Он может играть главную роль в антураже комнаты и задавать стиль.

Что же еще, кроме привычной для нас мебели может быть выполнено с использованием ковки? Подсвечники, светильники, люстры, газетницы, бра и другие мелкие изделия играют немаловажную роль в формировании интерьера. Очень часто именно благодаря ним и формируется законченный интерьер.
Кованые изделия сочетают в себе как легкость и романтичность с одной стороны, так и мощь  - с другой. Хотя полностью «кованые» интерьеры встречаются редко, даже несколько таких элементов способны привнести свой стиль в интерьер.