Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Кованый дымник

Перед каждым владельцем коттеджа или загородного дома хотя бы раз вставал вопрос о необходимости покупки и установки дымника. Для чего он нужен? Дымником – это устройство, которое препятствует попаданию мусора и осадков в дымоход. Это нужно не только для того, чтобы поддерживать чистоту в доме, но, прежде всего, для безопасности. Ведь, именно через крышу проходят вентиляционные и отопительные трубы, а также разнообразные системы коммуникаций. Однако кроме выполнения полезных практических задач, следует помнить также о внешней стороне вопроса. Чтобы дымник украсил экстерьер дома, обычно используют художественную ковку, которая отличается не только красотой, но и необыкновенной прочностью.
Монтаж кованого дымника производится на крыше, над дымоходом или трубой. Данный элемент экстерьера может быть различных форм: начиная от простых геометрических фигур, и заканчивая сложными резными. Сочетаясь с флюгером, кованый дымник может представлять собой тематическую композицию, которая делает дом привлекательным, выделяя его на фоне однообразных соседских построек.
Если вы не хотите, чтобы кованый дымник был испорчен ветром или дождем, нужно обязательно обработать поверхность металла.