Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 679-66-86, E-Mail: dimark@tut.by

Кованые лестничные ограждения в интерьере и экстерьере

При воспоминании о стандартных пятиэтажках или любых присутственных местах, в голову приходит лестничная площадка, а точнее лестница, в том числе и перила лестничных проемов. В большинстве своем они одинаковы – безлики, но функциональны, а, в общем, создают достаточно унылое настроение.
В то же время можно обратить внимание на ограждения лестниц в дореволюционных домах, чудом сохранившихся до наших дней. Ковка тех времен - это абсолютно иной взгляд на мир, ведь художественная ковка – это особый способ обработать металл и особый взгляд на любую вещь.

Кованые лестничные ограждения - красивая опора

В настоящее время кованые ограждения лестниц опять можно назвать произведением искусства, но лишь при условии, что их создают мастера обработки металла.  Благодаря художественной ковке можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Не имеет значения, какая у вас установлена лестница: винтовая, на больцах или на косоурах, ведь любой из ее элементов сможет многое рассказать о владельце дома, как и о самом доме. Подобная лестница, помимо эстетического, оказывает также психологическое воздействие, ведь спускаясь по красивой лестнице изо дня в день, человек со временем преображается. Его походка и осанка меняются, он совсем иначе смотрит на жизнь, чувствует себя ее хозяином.

Кованые перила можно сравнить с набалдашником трости для аристократа, который подчеркивает статус и вкус своего владельца. По этой  причине перила, которых касается рука человека, во все времена служили незаменимым и неповторимым элементом декора. Кованые перила – это ощущение прочности и надежности положения.