Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Кованые лестничные ограждения в сочетании с другими материалами

Кованые лестничные огражденияКак правило, кованые лестничные ограждения используют в дизайне придомовых территорий и экстерьера. Хотя бы потому, что металл – достаточно грубый и тяжёлый (во всех смыслах этого слова) материал, который не всегда уместен внутри помещений. Однако это не означает, что лестницы в домах непременно должны иметь деревянные или каменные перила.

Если вы пообщаетесь с талантливым дизайнером или специалистом по художественной ковке, вы узнаете, что кованые лестничные ограждения достаточно популярны в дизайне интерьера – правда, есть некоторые условия их применения…

Внутри помещения кованые ограждения для лестниц не подвержены воздействию влаги, ветра и прямых солнечных лучей, поэтому их можно сочетать с деревянными и каменными элементами. Детали лестниц из камня и бетона обычно используют в классических стилях дизайна интерьера – например, классицизм, модерн и барокко. Камень, прочный, монолитный материал, придаёт помещению солидность и своего рода «чувство собственного достоинства». Кованые элементы, в дизайне которых присутствует декоративное плетение, напротив, «облегчают» конструкцию и придают ей мягкость, свойственную жилым домам.

Дерево – один из самых распространённых и доступных отделочных материалов – в дизайне интерьера сегодня используется чаще, чем когда-либо. Причина – стремление человека приблизиться к природе и популярность экологически чистых материалов. Сочетание кованых лестничных ограждений и деревянных деталей (поручни, плашки, скульптурные элементы) хорошо смотрятся в интерьере, выполненном в стиле «кантри», минимализм или «эко». Современные лакокрасочные покрытия позволяю создавать самые неожиданные сочетания цветов и оттенков.