Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Кованые козырьки

Крыльцо – это лицо любого дома, которое первым встречает гостей. Если необходимо красиво оформить парадный вход, не обойтись без козырька. Это важный элемент конструкции, который не только дополняет стилистическое решение фасада, но и выполняет практические функции, защищая от осадков и прямых лучей солнца.

Козырьки широко применяются для оформления фасадов частных домов, особняков, кафе, магазинов, офисов и т.п. Сегодня большое распространение получили кованые навесные конструкции.

Металлическая ковка получила широкое распространение еще в XVII веке, когда таким способом стали изготавливать балконные решетки, ограждения, навесы и беседки. В настоящее время конструкция кованых козырьков представляет собой сварной металлический каркас, который может покрываться различными кровельными материалами (поликарбонатом, стеклом, металлом, ПВХ и т.п.).

Достоинства кованых козырьков

  • Красота. Такие изделия отличаются изяществом и утонченностью, благодаря чему придают облику зданий особый шарм, привносят в него долю аристократизма.
  • Долговечность, износоустойчивость и прочность. Металлические кованые козырьки могут служить десятилетиями, не теряя в своем облике, поскольку совершенно не боятся превратностей погоды.
  • Универсальность. Металл прекрасно сочетается с различными отделочными материалами, поэтому такие конструкции хорошо подходят к зданиям с практически любой отделкой.
  • Разнообразие. Козырьки и навесы могут иметь любые размеры и различную форму – арочную, прямоугольную, быть односкатными или двускатными и т.д.

На что обратить внимание

Если вы хотите заказать изготовление навеса или козырька, очень важно продумать его дизайн таким образом, чтобы он гармонировал с фасадом и входной дверью. Ведь козырек должен по-настоящему украшать вход, оформление которого формирует первое впечатление о доме. Важно правильно рассчитать соотношение длины, высоты и ширины, чтобы эти параметры хорошо соотносились между собой и оптимально вписывались в имеющееся пространство.

При проектировании кованого козырька следует большое внимание уделить его верхней части. В этом месте может скапливаться снег и сосульки.

Очень важно рассчитать все так, чтобы материал выдерживал предполагаемые нагрузки, в частности, снеговые. Если вы все тщательно продумаете, красивая кованая конструкция будет украшать ваш вход долгие годы.