Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Как обезопасить свой дом

Кованые решетки на окнаВсе знают, что, к сожалению, безопасным сейчас даже родной город не назовешь. Лет пятьдесят назад все было гораздо спокойнее, но сегодня жители первых этажей вынуждены ставить решетки на окна.

Дизайн и конструкции решеток

Компания "ДимМарк" предлагает самые разные изделия по дизайну и конструкции. Решетки могут быть выполнены в самых разных стилях, иметь изысканный рисунок. Тогда они станут не просто защитным сооружением, а украшением окон.

По способу крепления решетки могут нескольких видов

  • Стационарные устанавливаются с расчетом, что их не надо будет снимать или открывать. Это самый надежный вид решеток, хотя их большой минус в том, что через такое окно нельзя будет выбраться из помещения в случае необходимости, например при пожаре.
  • Есть также распашные и раздвижные решетки, в которых могут открываться обе створки или одна часть, все это можно выполнить по желанию заказчика. Именно такую решетку с замком, открывающимся изнутри нужно сделать хотя бы на одном окне, если все остальные стационарные, на случай пожара или других чрезвычайных обстоятельств.
  • Съемные решетки, которые закрепляются на оконной раме с помощью болтов и замков, при необходимости их можно полностью снять с окна.

Изготовление решеток производится способом сварки и ковки

Ковка металла – это практически искусство, поэтому кованые решетки очень красивы, но при этом они на порядок дороже сварных и считаются предметом дорогих интерьеров. Профиль, из которого делается решетка, тоже может быть нескольких видов: пруток, полоса или квадрат.
Многие решетки выполняются из комбинации этих элементов. Мы предлагаем разные типовые формы и узоры, можно заказать и свой индивидуальный дизайн решетки, однако это немного увеличит стоимость. Цвет решетки определяет клиент, можно выбрать краску любого цвета.