Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Бетонные модульные лестницы как украшение интерьера

Один из первых элементов «западной роскоши», которые проникли в нашу культуру после распада Советского Союза. Вдохновлённые классическими романами и картинками из голливудских фильмов, отечественные дизайнеры украшали загородные дома и двухэтажные квартиры состоятельных граждан строгими винтовыми лестницами. Стоит отметить, что с течением времени этот универсальный элемент декора актуальности не потерял – напротив, всё большее количество компаний, которые занимаются отделкой квартир и частных домов, предлагают услуги по изготовлению винтовых лестниц.

Если вы сейчас читаете эти строки, значит, вас интересуют винтовые бетонные лестницы. Компания «ДимМарк» сотрудничает с французским производителем Est Biewesch – известным производителем монолитных конструкций для дома, – благодаря чему в нашем каталоге представлен широкий модельный ряд винтовых лестниц из бетона.

Первоначально компания Est Biewesch специализировалась на производстве лестниц из камня, однако сегодня технологии позволяют заменить натуральный материал синтетическим, не потеряв  в качестве.

Их достоинства

В отличие от деревянных и металлических винтовых лестниц, лестницы из бетона представляют собой цельную конструкцию, без швов и крепёжных элементов. Как известно, чем меньше деталей, тем выше прочность готового изделия.

Винтовые бетонные лестницы бывают нескольких видов:

  • Без центральной опоры, с пустым лестничным маршем
  • С центральным опорным столбом и консольными ступенями, но без тетивы
  • С наружной тетивой и внутримаршевой опорной системой
  • С элементами для боковой опоры марша и центральным опорным столбом

Выбор того или иного типа винтовой бетонной лестницы зависит от особенностей конкретного помещения и нагрузки, предусмотренной инженером. Тем не менее, бетонные винтовые лестницы обладают универсальными техническими характеристиками, в частности – повышенной прочностью, – благодаря чему служат достойной альтернативой металлическим и деревянным конструкциям.

Винтовые бетонные лестницы в интерьере

Винтовые бетонные лестницы, как правило, отличаются сдержанным, минималистичным дизайном, однако из каждого правила есть исключения. Если конструкция лестницы подразумевает наличие перил, вы можете использовать их для дополнительного декора – например, установить кованые лестничные ограждения с растительным или геометрическим орнаментом и декоративными элементами из дерева.

Бетон – это универсальный материал, который позволяет экспериментировать с фактурой поверхности. При помощи специальных форм пластичному составу можно придать форму кирпичной или каменной кладки, или создать оригинальный рисунок.

Винтовые бетонные лестницы можно увидеть в интерьерах различных типов, от сдержанного классицизма до современного хай-тек; черты того или иного стиля лестнице придают дополнительные элементы декора.