Google+    Тел: 8(017) 278-77-44, 8(029) 667-68-39, E-Mail: dimark@tut.by

Авторская ковка

Ковка является распространенным способом обработки металлов. Чаще всего подобную технику используют при обработке железа, так как именно этот материал нужно разогреть до 1000 °С, чтобы придать ему нужную форму. Кованые изделия появились тысячи лет назад: союз железа и огня дал человеку массу новых возможностей. Разогретый металл обрабатывали также с помощью просечки и гнутья.

В Киевской Руси умельцы создавали из железа и его сплавов бытовые предметы, орудия для сельского хозяйства и ремесленничества, конскую сбрую и оружие. Эти изделия славились прочностью и добротностью, многие из них были украшены причудливыми орнаментами. В русском искусстве 17-18 столетий мастерство русских кузнецов проявилось в полную силу, так как уже был накоплен ценный опыт. Авторская ковка становилась органичной составляющей всего архитектурного сооружения: окна здания украшались замысловатыми решетками, балконные и лестничные ограждения радовали глаз своей изящностью. Железные двери дополняли храмы, от них невозможно было оторвать взгляд.

И сегодня авторская ковка осталась актуальной, так как талантливо выполненные и верно подобранные по стилю изделия смогут украсить любой интерьер.

С какими материалами работают кузнецы?

  • Чугун – сплав железа с углеродом. Для того чтобы изготовить кованый предмет из него, специалисты используют метод литья.
  • Сталь – также сплав железа и углерода, правда, последнего вещества в нем значительно меньше. Прочный и красивый, этот металл может обрабатываться любым методом ковки.
  • Алюминий – легкий, не подверженный коррозии металл с низкой температурой плавления. Он очень пластичен, часто его смешивают с цинком, кремнием и медью для повышения прочности.
  • Медь – металл золотисто-розового цвета, известный тем, что на нем со временем появляется зеленоватый защитный слой, который дает «винтажный» эффект.
  • Латунь – материал приятного желтого цвета, который можно спутать с золотом. Имеет богатый вид, поэтому очень популярен.
  • Бронза – сплав меди и олова, который прекрасно поддается ковке. Из бронзы изготовлены многие скульптуры и памятники.

Сегодня мастера работают как вручную, так и на специальных станках. В изделия, которые изготавливаются методом ручной ковки, бесспорно, кузнец вкладывает свою душу, они всегда уникальны. Опытный специалист должен не только владеть техникой производства, но и знать физические свойства металлов, уметь читать чертежи, создавать эскизы.

Ассортимент компании «ДимМарк»

Если вам по душе французская ковка и литье, то вам обязательно понравятся изделия компании Grande Forge. Белорусские мастера также являются искусными специалистами и талантливыми кузнецами, поэтому в нашем каталоге вы обязательно найдете авторские изделия нашего собственного производства, которые органично дополнят ваш интерьер.